SABADESA – Kecamatan Curugkembar Desa Sindangraja, Senin 6 Nopember 2017 mengadakan Kegiatan Bimbingan Pengelolaan Dewan Kemakmuran Mesjid. Kegiatan ini dihadiri oleh Sekmat Hanan, S.Pd Kasi PMD Nuralam, SH. Perangkat Desa, para Alim ulama, Kiayi dan DKM. sebanyak 35 DKM.
Kegiatan ini dihadiri oleh masyarakat setempat yang dengan antusias mengikuti pelatihan ini. Para peserta sangat mengharapkan diadakan pelatihan seperti ini untuk lebih meningkatkan pengetahuan di dalam pengelolaan dan pengorganisasian Dewan Kemakmuran Mesjid dalam hal kegiatan keagamaan terlihat dari tanggapan masyarakat yang dengan interaktif memberikan pertanyaan-pertanyaan dan tanggapan masyarakat dan para pengurus DKM di Desa Sindangraja ini.
Kades Desa Sindangraja Anggih, SE. menyampaikan kegiatan ini bertujuan membimbing para pengurus DKM untuk lebih memahami tugas dan fungsi dari setiap anggota pengurus dan kewajiban-kewajiban tugas dari tiap pengurus DKM tersebut selain itu agar dapat meningkatkan kapasitas di dalam pengelolaan kegiatan di bidang infrastruktur, infaq, zakat dan shodaqoh, pembinaan keimanan masyarakat, pemeliharaan sarana prasarana keagamaan dan pembinaan bidang keamanan dan ketertiban di tiap DKM khususnya di Desa Sindangraja. Kegiatan ini dianggarkan dari anggaran Dana Desa tahap 2 Desa Sindangraja.
Dalam kesempatan ini Encep (PLD Kecamatan Curugkembar) menyampaikan aspek-aspek inovasi dalam pengelolaan Dewan Kemakmuran Mesjid yang diharapkan dapat meningkatkan antusiasme masyarakat untuk memaksimalkan partisipasi masyarakat dan semangat kebersamaan dan gotongroyong dalam setiap kegiatan-kegiatan keagamaan di ruang lingkup DKM masing-masing.
Kasi PMD Kec. Curugkembar juga menyampaikan harapannya agar masyarakat dapat memanfaatkan pelatihan ini untuk meningkatkan pengetahuan tentang aspek-aspek pengelolaan kegiatan-kegiatan keagamaan dan lebih meningkatkan semangat gotong royong dalam berbagai bidaang kegiatan di tiap DKM di Desa Sindangraja ini. (ds).