SABADESA.ID. Bojongtugu – Rabu (07/06) Pelayanan kesehatan merupakan kebutuhan sosial dasar masyarakat. Berbagai pendekatan dan program diturunkan oleh pemerintah dari pusat sampai desa mengambil bagian dalam penguatan pelayanan kesehatan tersebut. Alokasi Dana Desa yang bersumber dari APBN mengarahkan desa agar Dana Desa digunakan untuk menangai permasalahan Dasar Masyarakat Desa.

Lokasi Rehabilitasi PUSKESDES

Oleh karena itu Dana Desa TA 2017 ini sebagian digunakan untuk pembangunan Rehabilitasi POSKESDES. Kegiatan Rehabilitasi ini dilaksanakan dari tangal 15-25 Juni 2015. Anggaran yang digunakan sebesar Rp.70.000.000 untuk merehabilitasi POSKESDES dengan Lebar 4 Meter dan Panjang 6 Meter.

 

Pendampng Lokal (Encep) saat di pinta keterangan oleh SabaDesa memberikan informasi bahwa PUSKESDES ini sebagai pusat kesehatan seluruh warga Desa Bojongtug. Kita berharap dengan diperbaikinya POSKESDES ini dapan meningkatkan pelayanan kesehatan warga desa. (c3p)

Bagikan Berita